Закрыть ... [X]

Реформа МВД России в 2019 году

Реформа ФСИН в 2019 году


В 2019 году произойдет реорганизация федеральной службы исполнения наказаний. Изменения коснутся заработных плат сотрудников ведомства, а также требований, которые к ним предъявляют.

О том, что грядут значительные изменения после реформы ФСИН в 2019 году, говорят последние новости. В минюсте рассматривают отдельный законопроект, который будет регламентировать деятельность федерального ведомства.

Как будет повышаться заработная плата

фсиновцы на работе
Новый законопроект будет включать повышение ставки сотрудникам службы исполнения наказаний. Сегодня заработная плата зависит от ряда условий:

  • оклад согласно занимаемой должности и званию;
  • надбавки за выслугу лет, квалификацию и особые условия работы;
  • премии и поощрительные выплаты.

Повышение зарплаты сотрудникам ФСИН в 2019 году в России связано с тем, что ведомству недавно урезали финансирование, в связи с чем оклады не повышались. Сейчас собираются наверстать упущенное. Чиновники ищут возможности, которые позволили бы сократить огромный разрыв между заработными платами руководства и простых служащих.

Предполагается, что оклады высших чинов будут уменьшены, что позволит увеличить ставку рядовым охранникам. Это нововведение еще окончательно не утвердили, однако велик шанс того, что именно таким способом смогут повысить ставки. Изменения будут происходить поэтапно, путем ежегодного увеличения заработных плат.

Эксперты считают, что на существенный рост выплат рассчитывать не стоит. Средняя индексация заработных плат с учетом инфляции составит 5 – 6%. Соответственно, оклады сотрудников ФСИН в 2019 году, исходя из таблицы средних выплат, увеличатся согласно этому показателю. В прошлом году сложилась ситуация, при которой инфляция составила 12%, а вот заработные платы проиндексировали только на 5%.

Существует еще более неприятный прогноз специалистов, согласно которому индексирования не будет. Из-за продолжающегося кризиса возможность отмены увеличения окладов обсуждают на государственном уровне.

Новые правила для сотрудников

заседание
Увеличение заработной платы не единственное запланированное изменение. Реорганизация ФСИН в 2019 году, согласно последним новостям, может привести к тому, что ведомство выйдет из состава правоохранительных органов и получит особый статус.

В министерстве юстиции настроены ужесточить требования к служащим. В новом законе пропишут:

  • хорошее отношение к заключенным;
  • соблюдение прав отбывающих наказание;
  • уважение к традициям разных народов;
  • отказ от коррупции в любых ее проявлениях.

Нововведения также предполагают отказ от аморальных привычек, запрет на прогулы. Кроме того, сотрудники должны будут докладывать о любых коррупционных фактах. В противном случае им грозит увольнение.

Служащим ведомства будут устраивать периодические тестирования на употребление алкоголя или наркотиков. Что касается антикоррупционного направления, закон обязывает тюремщиков докладывать руководству о любых попытках подкупа.

Работать в системе ФСИН будут только те, кто ладит с людьми. По крайней мере, так можно интерпретировать статью законопроекта, которая предписывает уважительное отношение к отбывающим наказание и их близким. Служащие структуры должны будут уважать обычаи разных народов и все вероисповедания.

Предполагается, что каждый тюремщик заключит обязательный трудовой контракт. Новым сотрудникам нужно будет пройти испытательный срок, который составит от 2 до 6 месяцев. Руководящую должность человек сможет занять только после прохождения конкурсной процедуры.

В качестве компенсации за такие серьезные требования называют дополнительные соцгарантии. За выслугу лет будут увеличивать время отпуска. А в случае давления на сотрудника преступных элементов ему гарантируют госзащиту.

Тем не менее эксперты высказывают опасение, что ужесточение требований приведет к тому, что многие служащие подадут в отставку.

Сокращения в федеральной структуре

стрелок мвд
Впрочем, количество сотрудников ведомства так или иначе уменьшится. Реформа предполагает сокращение кадров ФСИН в 2019 году. Оптимизация происходит в большинстве госструктур. Чиновники поясняют, что без сокращений невозможно добиться увеличения заработной платы.

Предполагается, что кадровый состав федерального ведомства изменится за счет сокращения руководящих должностей. Рядовых сотрудников сокращения практически не затронут. Власти учли опыт 2012 года, когда резкое снижение количества охранников повлекло за собой рост числа преступлений, совершенных освобожденными заключенными. Одновременно увеличилось количество самоубийств среди сотрудников структуры.

Законопроект предполагает, что увольнения коснутся специалистов, которые мало влияют на деятельность ведомства. Так, сократить могут психологов.

Одновременно с уменьшением кадрового состава планируют расширить круг обязанностей обычных сотрудников. Это связано с тем, что некоторые исправительные учреждения вообще будут закрыты. Например, реорганизуют те, в которых содержат меньше заключенных. Отбывающих наказание переведут в другие колонии, что повлияет на нагрузку охранников этих учреждений.

Чиновники спешат успокоить жителей страны, заверяя, что не нужно бояться роста числа преступлений. Реорганизацию будут проводить постепенно, учитывая все возможные проблемы.

На рядовых сотрудниках ФСИН сегодня лежит большая ответственность, поэтому вопрос повышения заработных плат является актуальным. Эксперты считают, что рост ставок позволит стимулировать интерес к качественному выполнению должностных обязанностей.

Представители власти до сих пор не утвердили окончательный вариант нового законопроекта. Документ сегодня находится на стадии рассмотрения кабинетом министров. Ранее законопроект был согласован профильными ведомствами и получил положительный отзыв комиссии по правовым вопросам. После одобрения кабинетом министров его вынесут на обсуждение в Государственную Думу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Отмена пенсии МВД в 2019 году?

Реформа ФСИН в 2019 году
Реформа ФСИН в 2019 году

2019 год - Реформа ФСИН в 2019 году: повышение зарплаты, последние новости и реорганизация
2019 год - Реформа ФСИН в 2019 году

Реформа ФСИН в 2019 году рекомендуем
Реформа ФСИН в 2019 году советуем

Реформа ФСИН в 2019 году картинка
Реформа ФСИН в 2019 году картинки

Реформа ФСИН в 2019 году новейшие фото
Реформа ФСИН в 2019 году новые фото

photo Реформа ФСИН в 2019 году изображения
pictures Реформа ФСИН в 2019 году изображения

Бесплатные юридические услуги для пенсионеров
Прогноз евро на лето 2019 года

Узнайте какие предметы можно сдавать на огэ 2019
Салат из запеченного болгарского перца

Мощи Спиридона Тримифунтского в Москве: Очередь к мощам святого на 2 октября
Разоблачена еще одна зрада Порошенко: Тайно продал Крым русским

Смотрите - Реформа ФСИН в 2019 году видео
Посмотрите - Реформа ФСИН в 2019 году видео

Форум по теме: Реформа ФСИН в 2019 году
Обсуждение по теме: Реформа ФСИН в 2019 году, reforma-fsin-v-2019-godu/


Похожие новости


Сценарий на 23 февраля от бабского батальона
Трейлеры к фильмам 2019 года выхода
Ледяные скульптуры в СПБ 2019 – 2019
Тосты на свадьбу в стихах
Камеди-клаб: новогодний выпуск 2019
ВСУ вновь пошли на прорыв в Донбассе, озвучен исход атаки
Президент России пообещал ответить на хамское отношение США



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 09.01.2019, 07:40 / Просмотров: 62562