Закрыть ... [X]

КУСКУС.СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Кускус Рецепт Приготовления

Как правильно готовить кус-кус с сохранением его полезных свойств

Вы не раз замечали на полках магазинов эту мелкозернистую крупу желтого цвета. Возможно, даже вертели в руках и ставили обратно, так как не могли придумать, что же с ней делать и как ее готовят. Данный материал позволит вам познакомиться с этим замечательным и очень полезным продуктом.

Манную мелкозернистую крупу сбрызгивают водой, присыпают мукой и методом трясения добиваются скатывания крупы в мелкие шарики. Полученные крупинки держат над паром, потом высушивают и расфасовывают. Раньше это был кропотливый труд, которым занимались сельские женщины, но в наш век весь этот процесс полностью автоматизирован.

Происхождение кус-куса

Методика приготовления этого продукта зародилась в Африке, в ее северной части. Там для изготовления кус-куса как раз и использовалось просо (всем нам известная пшенка). Если быть объективными, то приготовить его можно из любой мелкоизмельченной крупы. Просто в Африке просо – это самый распространенный вид злаков.

При этом, являясь очень сытным блюдом. Так же был в почете и у остальных африканцев – ведь блюдо было дешево, зато быстро и надолго насыщало. И по-прежнему, в африканских странах кус-кус является самым распространенным блюдом. Правда, в каждой стране процесс его изготовления отличается.

Например, на севере Алжира его готовят только из твердых сортов пшеницы, а вот на юге используют мягкие сорта, причем смешивают пшеницу с ячменем и рожью. К тому же, в Алжире в кус-кус добавляют дрожжи, масло и сахар. Могут еще для сытности и улучшения связующих свойств добавлять яйца. А вот в Тунисе используют разные по размеру частицы крупы, добавляя к ним оливковое масло.

Кус-кус чем полезен, и чем вреден

Эта крупа богата витаминами группы В. Но увлекаться ей не стоит тем, кто следит за фигурой – 376 калорий в 100 граммах продукта, при этом следует учитывать, с чем вы будете употреблять кус-кус – добавки также прибавят энергетической ценности.

Польза крупы

Регулярное употребление данной крупы способно снизить риск развития сахарного диабета. Заодно потребление данного продукта понизит содержание в крови холестерина.

Витамины В-группы позволят снизить утомляемость организма и улучшить сон. Но для этого не стоит варить кус-кус, иначе витаминов в нем не останется. Лучше применять для этих целей пар.

Если у вас низкий гемоглобин, то стоит ввести эту крупу в рацион, она существенно улучшит положение. Полезен будет кус-кус и женщинам, мягко нормализуя их здоровье.

Включая крупу в свой еженедельный рацион вы вполне можете снизить свой вес, так как крупа обладает свойством быстро насыщать организм. Но не потребляйте ее слишком часто и много, иначе вам грозит обратный эффект.

Кому может навредить кус-кус

  1. Людям, имеющим аллергию на злаковые и их производные,
  2. Страдающие диабетом и проблемами с щитовидкой – прежде чем вводить крупу в рацион следует обратиться за советом к лечащему врачу,
  3. Имеющим большую степень ожирения. Желательно по этому поводу проконсультироваться с диетологом.

Как готовят кус-кус

Если вы используете покупной кус-кус, то готовить его легко:

  • Засыпать стакан крупы в емкость,
  • Залить указанным на упаковке количеством кипятка,
  • Дать настояться 5 минут под крышкой,
  • Добавить соль и сливочное масло по вкусу, перемешать.

Все, вкусное блюдо готово. Можно также отварить кус-кус в кипятке пару минут, вместо запаривания. Добавление корицы придаст блюду великолепный аромат.

Вы можете приготовить данную крупу самостоятельно. Для этого вам потребуются манка, мука и вода.

  1. Возьмите крупное плоское блюдо и высыпьте на него равномерный слой манной крупы,
  2. Смочите крупу водой с малым добавлением соли и присыпьте мукой,
  3. Вручную скатайте из полученной смеси шарики,
  4. Дайте им высохнуть.

Наиболее вкусным получается кус-кус, приготовленный на пару. Есть специальная посуда для этого — борма, представляющая собой емкость с вложенной в него другой чашей с дырочками. Можно использовать пароварку.

Именно в двухъярусных емкостях получается самый ароматный и вкусный кус-кус, за счет того, что в нижней емкости тушится мясо, а в верхней образовавшимся паром пропитывается кус-кус. Но даже в мультиварке эту крупу можно достойно приготовить.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить КУСКУС с овощами - ну, оОчень вкусно!

Кускус Рецепт Приготовления
Кускус Рецепт Приготовления

2019 год - Кускус Рецепт Приготовления
2019 год - Кускус Рецепт Приготовления

Кускус Рецепт Приготовления рекомендации
Кускус Рецепт Приготовления рекомендуем

Кускус Рецепт Приготовления картинки
Кускус Рецепт Приготовления картинка

Кускус Рецепт Приготовления новые фото
Кускус Рецепт Приготовления новые фото

pictures Кускус Рецепт Приготовления изображения
pictures Кускус Рецепт Приготовления изображения

Вкусные закуски на Новый год 2019 (год Петуха) — рецепты закусок
Трафареты на окна из бумаги на Новый 2019 год: шаблоны

С 2019 года домашних собак будут чипировать: закон
Выходные и праздничные дни в июне 2019 года

Духовные поздравления с днем рождения мужчине
Порошенко: на восточном фланге НАТО украинцы сражаются за демократию, свободу и западные ценности

Посмотрите - Кускус Рецепт Приготовления видео
Посмотрите - Кускус Рецепт Приготовления видео

Обсуждение по теме: Кускус Рецепт Приготовления
Форум по теме: Кускус Рецепт Приготовления, kuskus-recept-prigotovleniya/


Похожие новости


Модульное оригами свинка из бумаги на Новый 2019 год: как сделать
Что заберет Украина: Россия готова отдать Незалежной ржавый флот
Модные детские платья на выпускной 2019
Военная мощь Америки под вопросом: как ядерное оружие помогает сдерживать США
Салат с копчёной грудкой и черносливом
Мистическая история. Волки
Кадыров назвал своего кандидата в президенты России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 11.03.2019, 10:14 / Просмотров: 55241