Закрыть ... [X]

Новогодние каникулы в Питере ! Куда пойти с детьми? Топ 5 мест, которые стоит посетить!

Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019

Говорят, Новый год – детский праздник. И действительно, все театры и концертные площадки города оптом соревнуются за право видеть на своих «елках» малышей. К их услугам утренники в школах и садиках, внимание умиленно тетешкающихся с ними родственников и безразмерные мешки с подарками Дедов Морозов с хитрым папиным прищуром.

А что делать подросткам? Вроде бы уже и не детям, и не взрослым – так, зависшим над пропастью между двумя берегами жизненного пути, самим не всегда понимающим, к какому лагерю сейчас хочется прибиться? А, может, и вовсе прибиваться не стоит? Ведь «как все» — это скучно и неинтересно! А где эмоции, где надрыв и блеск в глазах? Где азарт и адреналин?

Вот примерно такая вот катавасия обычно творится в душе подростков в преддверии, по большому счету, обожаемых с детства, таких родных и знакомых праздников. И поэтому им, как, пожалуй, никому другому, будет полезно предложить на выбор несколько вариантов проведения новогодних каникул.

«Мы поедем, мы помчимся…»

Куда сходить в новогодние каникулы 2019?

Если не знаете, чем занять ребенка в новогодние каникулы, постарайтесь в это время взять отпуск и выехать всей семьей куда-то в теплые края, либо на лыжный курорт (конечно, если он любит плавать/зимние виды спорта – нужное подчеркнуть, ведь в противном случае эффект будет прямо противоположным). Там ему будет весело – и с вечно занятыми родителями наобщается, и развлечется, и друзей новых найдет.

К тому же и для здоровья полезно, ведь школьные будни выдерживать – это вам не поле перейти… Только старайтесь не ехать в унылые отели, облюбованные лишь одними пенсионерами. Аниматоры, развлекательные программы, разновозрастная тусовка, дискотеки и внимание противоположного пола – это именно то, что позволит подростку почувствовать, что он действительно участвует в празднике, а не просто удовлетворяет амбиции и желания родителей.

Второй вариант: собраться несколькими парами с другими детьми и рвануть всем вместе по другим городам страны или за рубеж с экскурсиями. Убьете сразу двух зайцев – и познавательного, и развлекательного. Вот только не отправляйтесь с ним туда без его же друзей или хотя бы родственников с детьми примерно одного возраста – скучать будет и чувствовать себя не в своей тарелке все время. Тем более что программ сейчас куча на любой вкус, продолжительность и кошелек: и сугубо исторического характера, и этнографического, что полезно, между прочим, в том числе, и для учебы, и просто интересного интерактивно-развлекательного.

Культурная программа

представление на льду

Бесспорно, тащить десяти-пятнадцатилетку на утренник – это садизм. Зато можно пойти в образовательных целях на какую-то современную или классическую постановку в театр, на концерт в консерваторию, если ваш ребенок увлекается музыкой, новогоднее представление с фигуристами. Но, непременно поинтересуйтесь предварительно у самого ребенка: хочет ли? И беспристрастно оцените реакцию.

В конце концов, чем насиловать его сознание, может, действительно лучше поискать на эти дни кавер-концерт его любимой группы или пойти на выставку, чья тематика перекликается с его хобби? Конечно, равнодушие к опере можно компенсировать фразой: «Это по школьной программе». Вот только частенько это практиковать явно не стоит – кроме отторжения не вызовет ничего.

В хороших школах и так, как правило, достаточно ходят всем классом на различные постановки с учителями-предметниками или классными руководителями. Может, самое время дать ребенку возможность отдохнуть от этого и, наконец, провести время так, как ему по душе?

Вместо того, что ему не по душе, лучше нарядитесь с ним включительно в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек и отправьтесь по квартирам собственного дома или даже просто на улицу с мешком мелких сувениров – навеселитесь досхочу! Или колядовать – как раз самое время. И разрядку получат и взрослые, и дети ту еще…

Тематическая вечеринка

Новогодняя вечеринка

Немногие родители могут похвастаться тем, что на их тематических вечеринках с друзьями их дети чувствуют себя, как рыбы в воде, к сожалению. В большинстве случаев компании лучше сепарировать, и тщательно. Чтобы подростку тоже было весело, пусть на новогодних каникулах пригласит своих друзей, устройте им отдельную тематическую вечеринку. Вместе готовьте к ней помещения, реквизит для конкурсов и развлечений, а также угощения. Так ребенок будет чувствовать, что вы всегда готовы даже в самых ответственных и сложных моментах подставить плечо, да и развлечется в итоге по полной! Еще и звездой в своей компании прослывет, что для имиджа самое то…

Кстати, если превращать свой дом в арену боевых действий страшновато, просмотрите календарь событий по вашему городу, пообщайтесь с родителями друзей и одноклассников – часто такие мероприятия организовываются при школах, в детских развлекательных центрах и кафе. На худой конец можно снять помещение или квест-комнату. На квест-комнатах, между прочим, стоит остановиться самым подробным образом – ребятам такое времяпровождение, как показывает практика, очень нравится. Это и игра, но не детская, и соревнование, но не обидное, и веселье в кругу друзей, возможность побыть собой без взрослых и т.д. Словом, здорово – держите на заметку!

Что делать в промежутках «между»?

Куда сходить в новогодние каникулы 2019?

Все время, понятное дело, не будешь куролесить по городу в поисках интересных событий или гулять на вечеринках с друзьями – иногда хочется и просто отдохнуть в домашней тишине, восстановить силы, напитаться позитивом. Так почему бы не сделать это всем семейством, вдобавок занявшись чем-то бесконечно приятным и интересным? Есть куча хобби, которыми можно увлекаться скопом. Осваивать поделки, моделирование, рукоделие, заниматься творчеством. Еще можно устраивать совместные литературные чтения вечерами, музицировать или смотреть фильмы, заниматься спортом, просто гулять… Только, опять-таки, предварительно лучше выяснить у самого подростка, чем именно он хочет заниматься. И хочет ли вообще…

Иногда детям этого возраста просто требуется время наедине с собой, чтобы что-то интересное для себя поделать соло, подумать о чем-то и помечтать, что-то спланировать, разложить по полочкам, разобраться в себе… Каждый человек имеет право на такое уединение время от времени – это нормально и очень правильно для душевного комфорта.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Парк Сокольники. Куда сходить с ребенком в Москве? Новогодние каникулы

Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019
Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019

2019 год - Куда съездить на новогодних каникулах 2019 с ребенком
2019 год - Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019

Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 рекомендуем
Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 рекомендуем

Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 картинки
Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 картинки

Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 новое фото
Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 новое фото

photo Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 изображения
foto Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 изображения

Фото, цена, премьера
В Калининградской области собака загрызла 5-летнюю хозяйку

Салат кураж рецепт с фото
Предсказания на 2019 год для России

Цветочная поляна салат
События лета 2019

Смотреть - Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 видео
Посмотрите - Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы 2019 видео

Дисскусии по теме: Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы
Обсуждение по теме: Куда сходить с ребенком в новогодние каникулы , kuda-shodit-s-rebenkom-v-novogodnie-kanikuly/


Похожие новости


Бургер В Домашних Условиях Рецепт С Фото
Новые фильмы Марвел (Marvel) 2019 года
Ризван имя какой национальности
Бегите в Киев, пока можете
Календарные сетки на 2019 год в различных форматах
Прикольные стихи на день рождения парню
Салат черепаха на траве
Гороскоп для Девы на 2019 год: женщина и мужчина



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 19.01.2019, 02:22 / Просмотров: 81231